Aromatischer Bohnen-Kartoffel-Topf
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und beides fein würfeln. Die Bohnen waschen und schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln können sauber gewaschen mit der Schale verwendet werden) und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Die Bohnen auf das Zwiebelgemisch geben, aber nicht umrühren. Ca. 4 EL Wasser angießen, die Bohnen salzen und pfeffern und das Bohnenkraut darauf legen. Darüber die Kartoffelscheiben geben, salzen, (nicht rühren), den Topf verschließen und bei geringer Hitze ca. 25-30 min garen lassen. Nicht umrühren. Wenn die Kartoffelscheiben weich sind, den Bohnen-Kartoffel-Topf servieren. Gegebenenfalls bei Tisch nachsalzen.
Guten Appetit!